Домены для строительной индустрии

15.11.2019

Если раньше основная доля сайтов в Рунете создавалась с использованием домена второго уровня RU, то сейчас у владельцев строительного бизнеса есть выбор. Мы предлагаем познакомиться с десятью самыми используемыми доменами.

Доменные зоны .REALESTATE, .ESTATE, .REALTY («недвижимость») имеют широкую трактовку и подойдут многим компаниям из отраслей строительства и недвижимости. Этим можно объяснить популярность данных доменов. 

Доменное имя .HOUSE («дом») занимает второе место в рейтинге с результатом 19 855 адресов. Его вариация на немецком языке — .HAUS — находится на пятом месте. Эти зоны также универсальны, отличаются лаконичностью и идеальны для строителей жилой недвижимости. 

В середине рейтинга расположились домены .CONSTRUCTION («строительство», «конструкция»), .BUILDERS («строители») и .BUILD («строить», «строительство»), которые напрямую относятся к индустрии и позволят подчеркнуть девелоперам и другим представителям отрасли специфику компании уже в адресе сайта. Например, SKAZKA.BUILD.

Замыкают топ специализированные доменные зоны .APARTMENTS («апартаменты») и .VILLAS («виллы»). Они идеальны для строительных компаний, которые сосредоточены на узких сегментах или занимаются эксклюзивными проектами и хотели бы отразить эту специфику в доменном имени. 

Если сравнивать с давно привычными доменными зонами .RU, .COM, .NET, то в тематических "строительных" зонах не так много адресов. Тем больше выбор у представителей бизнеса, который сегодня невозможно представить без онлайн-составляющей. Это отличный маркетинговый инструмент не только для Интернета, но и для офлайн-продвижения в различных рекламных материалах. Пока на вооружение его взяли немногие, есть возможность выделяться и быть ярче конкурентов.

Есть вопросы? У нас есть ответы!

Часто задаваемые вопросы

Все серверы виртуального хостинга, VPS, Dedicated располагаются в трёх дата-центрах в Москве.